Притча. Не в деньгах счастье

По мотивам истории Энтони де Мелло.


Ответь, купив добротную кровать,
Считая, всё оправдывает роскошь,
Уверен, что спокойно будешь спать,
Когда от горьких дум заснуть не можешь?

Учителю платя, не купишь ум,
Не сможешь обменять на деньги счастье -
Удачливый и гордый толстосум
Любовь приобретёт ли в одночасье?

Не даст богатство творческий полёт,
Пластический хирург украсит внешность,
Но молодость и свежесть не вернёт,
Как, впрочем, индульгенция - безгрешность...

Легко могу продолжить список этот,
Используя простых примеров метод.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.