Из цикла Маленькие трагедии

С красным, цвета алого заката,
Бодрый и веселый, как всегда,
Он с патриотическим плакатом,
Шел в колонне армии труда.

С красным, как когда-то был «Икарус»
Чувствуя ответственную роль,
Нес плакат , как мачта алый парус,
Что пленил красавицу Ассоль.

Серый плащ, гражданские погоны,
Ярый друг идейного пути,
Шел почти, что впереди колонны,
Впереди, но все таки почти.

На дороге совершенно гладкой,
(Господи жестоко не суди)
Кто-то наступил ему на пятку,
Кто-то из идущих позади.

Как назло у нашего героя,
Получилось заплетенье ног.
Он упал на запад головою,
А ногами, значит, на восток.

Шляпа с головы его упала,
А колонна шла за рядом ряд,
И она бездушно затоптала,
И его и шляпу и плакат.


Рецензии
Плохо, что шёл он почти впереди,
Лучше бы шёл он у всех позади, остался бы целым и невредимым.

Людмила Кольцова2   22.07.2013 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.