Мы настоящие

Мы думали: мы будем навсегда
Такими, как когда-то были в прошлом.
Но время - это быстрая вода,
Текущая потоком непреложным.

Нам ничего не нужно прилагать
К тому, что было раньше так весомо.
Теперь же начинает не хватать
Какого-то особенного слова.

И даже стало трудно говорить,
Ведь голоса как будто онемели.
Скажи, как будет лучше нам прожить,
Когда кругом не лица, а шинели?

Нам влиться бы водою в города,
И в каждой капле мелкой, но весомой
Запечатлеть тот образ навсегда,
Такой родной, до боли нам знакомый,

В котором каждый день и каждый час,
И каждое простое воскресенье
В единый мир соединяло нас,
Свободно предоставив нам мгновенья.

Но можно ли заполнить пустоту,
Вдыхая дуновения былого?
Так знай же: никуда я не уйду,
Пока не дам значительного слова!

Я просто не могу не говорить,
Что не смотря на грубость поведенья,
Тебя не перестану я любить,
Как не уйдут из жизни воскресенья.

 


Рецензии