Но волчица ему не под стать!

Говорит: "Люблю...",
Нежно хочет меня обнять.
Ну а я молчу,
Ведь я так не люблю лгать.
Подойдет ко мне,
Повторит: "Я тебя люблю."
Яркий солнечный свет
Осветит безразличность мою.
Он ответа ждет,
Я со скукою выгляну вдаль.
Ветер там поет!
Ну а в нем закипает сталь.
"Что же ты молчишь?" -
Сквозь стон жалобный гроз
Разрывает тишь.
"Где-то был вопрос?"
Громко хлопнув окном,
Он кричал, не жалея сил:
"Это мой чертов дом!
Что тут делаешь?!" - "Ты пригласил." -
"Ты со мною была,
Ты, бездушная алчная тварь!" -
"Я с тобою была,
Потому что тебя было жаль." -
"Я улыбки твоей не заметил,
Лишь волчий оскал!" -
"Ну а ты бы меня приметил,
Если б мышку искал?" -
"Ты меня же любила,
Или ты мне тогда наврала?" -
"О любви говорила?
Я молчала, а значит, тебе не лгала."
Мне хотелось уйти,
Или молча за ним наблюдать.
В нем открылся псих,
И мне тут не пришлось унывать.
Я смеялась над ним,
Он от злости ударил в стену.
Он не мог выносить
Мою быструю перемену.
Он, как малый дитя,
Не старался держать свои чувства.
"Понимаю тебя,
На душе сейчас так жутко пусто!"
Так его дико жаль!
Но волчица ему не под стать.
Поправляя вуаль,
Я ушла, чтоб ему не мешать.


Рецензии
очень люблю диалоги в стихах, аплодирую стоя.

"Я улыбки твоей не заметил,
Лишь волчий оскал!" -
"Ну а ты бы меня приметил,
Если б мышку искал?" -

этот отрывок выше всех похвал.

Летта Данкел   26.05.2012 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, идеальная заметка.

Александра Ла Руно   26.05.2012 18:57   Заявить о нарушении