Город

Раствор вранья в вену из шприца Останкинской башни;
Слепые очки гипножабой площадных плакатов;
Тоскливые крики из ящика утренних баньши
О встречах, надоях, подрывах, парадах, наградах.

Летают над красными звездами смутные страхи
И где-то над белыми звездами прячется вечность.
В программы забиты пути к фонарю и на плаху,
Заметку потом принесет на порог бледный Печкин.

Рожденный из пены, мой город шагнул в бесконечность,
Он выбрал свою из десятков различных гармоник.
Ночь мимо пройдет, рассвет вспыхнет над Замоскворечьем;
Ночь мимо пройдет, что останется - дворник отмоет.

А в доках пергамента лентой истлели фрегаты,
Рассыпались в прах на земле и не видели моря,
А парус на сотнях штанов пестреет заплатами,
Под ветром хлопками бренчанию пуговиц вторит.

Брусчатка вжимается в землю от праздничных маршей,
От звука шагов паутиной сеть трещин на стенах,
А город живет. Он живет и становится старше.
Прочь время уходит, осев на асфальт грязной пеной.

Рожденный из пены мой город шагнет в бесконечность,
Отыщет свою из десятков различных гармоник.
Ночь мимо пройдет, рассвет вспыхнет над Замоскворечьем;
Ночь мимо пройдет, что останется - дворник отмоет.

https://www.youtube.com/watch?v=FhMpe72QTBg


Рецензии
Про дуэт хлопков и бренчания - классный образ. А общее какое-то предгрозовое состояние ощущается. Время просто так никогда не уходит, оно норовит хлопнуть дверью.

Давно хотела вас пригласить представить своё творчество на уютном литературном портале, ещё малозаселённом, потому нуждающемся в хороших авторах.
Будем очень рады общению с вами.
«В рифму! И не только..» http://www.vrifmu.com/

Инетолько   23.05.2012 06:29     Заявить о нарушении