Сергею Есенину

                Тоскуют брошенные пашни
                И вянет, вянет лебеда.
                С. Есенин.

Мир сегодня, как поле в маках,
И похож на плохую игру;
Но все также верна собака
Даже если её предал друг.
Также тени на землю брошены
Робкой ивой над старым прудом
И стоит, покосившись, заброшенный
Обветшалый родительский дом.
Как и прежде березки качаются
На воспетой тобою земле,
Только редко теперь встречаются
Конь и всадник в потертом седле.
И в степи голубой за околицей,
Где ты кланялся нивам всласть,
Не гречиха стоит и молится,
Чтоб от засухи не пропасть,
А железных чудовищ полчища
На дорогах чадят и гудят
Да таращит испуганно очицы
В колее желтых лужиц ряд.
Отгоревшей рябине кланяясь –
Деревенская, как и ты,
В буйном клене над старой банею
Узнаю  твои я черты.
Сын  России, деревни и осени,
Лунным вспоенный молоком,
Не дождавшийся ранней проседи,
Где сейчас ты?... тоскуешь о ком?

                30.01.2012.


Рецензии
Надежда,достойное посвящение прекрасному
поэту.

Любовь Исак 2   28.11.2017 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.