из не начатого

расплескав огнями мокрых вспышек
 уходило от утеса море
 и в тумане призрак грозных вышек
 вновь напомнил о душе, что в ссоре
 
 разметало ветром по вершинам
 унося покой тысячелетий
 старый шут, завидовал пингвинам. . .
и в союзе этом был он третий
 
 
размышлял, тревожа мирозданье
бубенцы на колпаке терзая
но молчало глупое желанье
 отказавшись быть в воротах рая
 
 
не манит без облачная нега
 быть в плену запретного абсента
 не растопит это кучу снега
 и надежда- свернутая лента
 
льется дождь былых воспоминаний
 там где принцем на коне ретивом. . .
 но не стоит то переживаний
прочь умчится песенным мотивом
 
 
уходило море. . отливало
покрывая камни поцелуем
старый шут укрывшись одеялом
обращался к морю- по тоскуем?


Рецензии