И что она нашла в коте приютском?

И что она нашла в коте приютском?
Породистого было жаль купить?
С её же утончённостью безвкусно
Недавнего трущобника любить!
 
Ноль целых, ноль десятых и ноль сотых -
Вот сколько благородных в нём кровей!
Ну чем, затмив красавцев и красоток,
Ей глянулся дворовый котофей?
 
К тому же, взрослый кот, а не котёнок!
Его навряд ли перевоспитать!
Он долго слишком в зимних мёрз потёмках!
Он слишком одичал, судьбе под стать!
 
Ах да, он же достался ей бесплатно!
Ещё сказалась сердца доброта,
Но в целом, совершенно непонятно:
Зачем взяла приютского кота?!
 
... Надуманные глупости не нужно
Правдивостью незыблемой считать.
Приютский кот ничуть других не хуже,
Не всем таким умом дано блистать.
 
Умеет благодарным быть впридачу
За каждый вместе прожитый денёк.
Он прошлое своё в глазах не прячет,
Но с вами станет прошлого далёк.
 
И слушателем будет он искусным,
Судьбу начавши с чистого листа...
Нашла она в бездомнике приютском
Простого, но волшебного кота.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии