Это был не сон!

Я увидел сон прекрасный,
Про страну чудес.
Поразил меня атласной
Синевой небес.

Остротою скал высоких,
Сон тот поразил.
И народ там черноокий,
Припевая жил.

Я орлом парил, расправив,
Крылья над страной.
Бог наш сотворил руками
Этот край живой!

Я проснувшись сразу понял:
Это был не сон,
Что во сне с тоскою вспомнил
Свой родимый дом.

Я соскучился по дому,
Близким и родным,
По Севану голубому,
По местам святым.

Арарат отец тоскливо
Плачет обо мне.
Ну а я же молчаливо
Плачу о горе...

Остаётся лишь тихонько
Мне заснуть опять,
Чтобы снова нитью тонкой
Этот сон взирать.


Рецензии