побирашка

Природа зимняя терзала
На волоске последний лист.
Народу песню у вокзала
Не пел, а плакал гармонист.
Перебирая кнопки ловко,
Мелодией за душу брал.
То тихо - горестно, то громко
Надрывный голос сердце рвал.
В солдатской дюжинной охапке
Ютились старые меха.
Кидали люди мелочь в шапку
Спокойно кто, а кто вздыхал.
И пел солдат о тяжкой доле:
Себе подобных убивать,
О том, что грех есть поневоле,
Есть долг - беречь Россию-Мать.
От чувств наплывших цепенея,
Я думал о моей стране.
Не чистое  творится с нею, -
За русских стыдно было мне.
Собравши милость, что подали,
На костылях солдат исчез;
Звенели на груди медали
За град чеченский  Гудермес


Рецензии