В ненастьях

1

Сон прошел, не оставив живого,—
Стало сном все живое вокруг.
И совсем у столба межевого
Мы с тобою замшели сам-друг.

Сколько лет, а не скатимся каждый
В то, что к бездне тянуло клубясь...

Зазенитно тебя и овражно
Величаю — холоп твой и князь.

2

У меня с избытком было счастья,
И пора настала горевать
О травинке, говорящей властно,
Что теперь она одна мне мать.

И коль что теперь я и увижу,—
Только зелень жесткую весны:
И бетон, и плоть она пронижет —

И мои ничем наполнит сны...


Рецензии