Талант Тантала...

У Наталии талантливая попка,
восхитительней, чем Рихтер или Лист;
жизнь не топка, лишь литьё, шитьё и штопка,
отложенье в сопку, упс да птичий свист.

Свитера оберегая от износа,
отрешись эксплуатации локтей;
коль заглянешь дальше собственного носа,
взгляд уткнётся в стрептококк или коктейль.

Кок взбивая перед зеркалом в прихожей,
избегай гляделок собственно с собой;
непохоже, чтобы вылезли из кожи
на обоях блёклых флейта и гобой.

Обойти себя, хитря, на повороте
невозможно, но не сложно в дом войти;
спорот хлястик у служивших в дикой роте,
сбит каблук у тихо сбившихся с пути.

Хмель путины для захватчиков и выжиг,
рыбьим жиром не разводят киноварь;
под сосною на песке притихший рыжик,
рыжих книжек неразжёванный словарь.

Проворонить точку норного возврата
непростительнее смертного греха;
затворяй врата, Шарлотта, для Мюрата,
ставлю точку в затухании стиха.


Soundtrack: Valentina Lisitza, Liszt – Paganini, Etude No.3 – La Campanella.


Рецензии