прозой

есть много способов уйти из жизни человека. можно добровольно, громко хлопая дверью и разбивая подаренные горшки. можно уйти и не уйти - застыть в дверном проёме, стать посередине. можно быть выгнанным из чьей-то жизни.
а также всегда присутствует риск стать неактуальным, как детские игрушки - такие домашние, пахнущие уютом, но уже ненужные. игрушки не выходят из моды. жалко, что к людям это не относится. но люди взрослеют.
ведь если бы игрушки знали, что их могут забыть, то плакали. может, они и сейчас по ночам плачут, пока мы их обнимаем. и боятся, что мы скоро вырастем.
нет ничего страшнее слёз плюшевых друзей.
многие люди покинули нас ввиду разных причин. и все они отложились в маленькую коробочку в дальнем углу сердца, вместе со старым калейдоскопом и вырезками из журналов.
там и ты есть.
но даже если я злюсь, проклинаю и мечтаю забыть

это не значит, что я тебя больше не люблю.


Рецензии
шикaрно. просто шикaрно.

Виктория Фишер   25.11.2013 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.