Советы идущему по Пути

1
Послушай моего совета,друг,
Если захочешь стать на верный путь.
Вино ты позабудь и всех своих 'подруг',
И пьянство и разврат к добру не приведут.
2
Богатым не завидуй,всего не знаешь ты,
И бедным помогай не жалея доброты.
Когда наступит время увидишь с высоты,
Как достигают цели все твои мечты.
3
Чужое ты не трогай,на тебе оно 'горит',
Так один из хадисов Пророка (с.г/.в) говорит.
Прощенья попроси и сделай 'тавбу' сам,
Чтоб мог ты приблизиться к воротам рая там.
4
Чтоб тебя осветил божественный Свет,
Дам,друг,я тебе полезный совет.
Ночами ты молись,больше,до рассвета,
Беря пример со святых всего света.
5
Оставаться с 'подругой'
наедине не смей,
На чужих жен не смотри, ты совесть имей.
Чтоб не лишился ты 'файза' сорок дней,
И не было стыдно тебе средь людей.
6
Сиротам и бедным всегда помогай,
Попавших в беду друзей выручай.
Ко лжи и сплетням язык не приучай,
Людей не обижай хотя бы невзначай.
7
Учись у посвященных  'адабы' соблюдать,
Быть всегда правдивым, 'нафс' свой побеждать.
Не поддавайся лени - она тебя унизит,
И душу твою в темноту погрузит.
8
Грехов не совершай ни малых,ни больших,
Держись подальше от людей заблудших.
Дел добрых совершай даже небольших,
И достигнешь блага и высот больших.


Рецензии