Смена декораций

Прислуга, паж у госпожи природы,
сторонница учения о смерти –
ты галочками птиц на небе чертишь,
ты, осень, прикрываясь непогодой,

нам не послужишь поводом к разгадке
великих тайн Небесных Канцелярий.
Один и тот же каждый год сценарий:
листва, слетая вниз, играет в прятки

с деревьями. Приходит дождь на помощь.
А там, глядишь, и снег недалеко.
И дышит небо близко, глубоко…
Сценарий знаешь, а себя не помнишь.

И сердце багровеет от вибраций,
кричит как будто. Или умирает?
А это просто осень всё меняет:
очередная смена декораций.
10.09.2011г.


Рецензии