Длинная серая улица

Ветрено,  сыро и слякотно.
Длинная серая улица
Снова дождями  оплакана
И  от озноба сутулится.

Окаменевшие  здания
Мокнут в немом исступлении.
Дни без тебя – наказание.
В лужах твое отражение

Мне  как и прежде мерещится,
Время пройдет – и забудется.
Знаю, такое не лечится –
Помнится,  верится… Сбудется?..

Жаль, сигарета промокшая
Как-то совсем уж не курится…
Что ж ты такая продрогшая,
Длинная серая улица?..


Рецензии