Любовь

***
Любовь? Да нет! Откуда?! Вряд ли это! А просто так: уйдет - и я умру.
/Евгений Винокур, 1965 г./

***
Сдержан только тот, кто перестал любить.
/Корнель Пьер/

***
Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
/Лев Толстой/

***
Лучше меньше знать и больше любить, чем больше знать и не любить.
/Эразм Роттердамский/

***
Ложь убивает любовь, а откровенность - убивает ее еще быстрее
/А. Эрман/

***
Тебя перестали обманывать, а не любить. А тебе кажется, что перестали любить.
/Антонио Поркья/

***
Любовь царапает до крови, как кошка, даже если вы хотели лишь с ней поиграть.
/Нинон де Ланкло/

***
В любви единственная победа - это бегство.
/Наполеон/

***
Когда любовь, истинная или мнимая, не встречает преград, она утрачивает привлекательность и ослабевает.
/Б. Констант/

***
Любовь, подобно огню, не знает покоя: она перестает жить, как только перестает надеяться или бояться.
/Ф. Ларошфуко/

***
Кто не обожает недостатки той, которую он любит, тот не может сказать, что он в самом деле влюблен.
/Педро Кальдерон де ла Барка/

***
Найдя любовь, вы не находите идеального человека, но видя его недостатки, понимаете, как он прекрасен.
/Сэм Кин/

***
За любовь нет другой платы, кроме возможности любить еще сильнее
/Г. Торо/

***
Три источника имеет влечение человека: душу, разум и тело.
Влечение душ — порождает дружбу, влечение ума — уважение, влечение тел — желание.
А соединение трех влечений порождает ЛЮБОВЬ!
/из древнеиндийского трактакта о любви "Ветка персика"/

***
Любить всей душой — очень большой риск.
/Борис Акунин «Весь мир театр»/

***
Стадии принятия мысли о смерти в психологии:
Отрицание. Гнев. Торг. Депрессия. Принятие.
Выздоравливая от любви, мы тоже проходим...
/Нэра Скояттола - http://www.stihi.ru/2011/05/26/5039/


Рецензии