Муж и жена

***
МуЖ - Мужчина у Женщины
/Елена Сиренка/

***
Жена - характеристика мужа
/Силован Рамишвили/

***
Жениться совсем нетрудно; трудно быть женатым
/Мигель де Унамуно/

***
Люби супруга как друга, и бойся, как врага
/Испанская пословица/

***
Если жена пилит мужа, значит, хочет сделать из него прекрасную половину)
/автор неизвестен, возможно, Андрей Кнышев/

***
Если жена не следит за собой, она следит за мужем
/автор неизвестен/

***
Hичто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа
/автор неизвестен/

***
Нет такого мужа, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком...
/из к/ф "Бриллиантовая рука"/

***
На рыбалку провожать мужа надо так, чтобы отбить охоту
/Игорь Карпов/

***
Если баловать мужа, он становится ребёнком, если жену, чертёнком
/Борис Трушкин/

***
Женщина в глазах мужчины до свадьбы - "чудо", в замужестве - "чудачка", при разводе - "чудовище"
/Павел Шарпп/

***
Мужчина женится на надежде, женщина выходит замуж за веру
/Владимир Бутков/

***
Обыкновенно женятся на надеждах, выходят замуж за обещания. А так как исполнить свои обещания гораздо легче, чем оправдать чужие надежды, то чаще приходится встречать разочарованных мужей, чем обманутых жен
/В.Ключевский/

***
Кто главный в семье, каждая женщина решает по-своему
/Михаил Мамчич/

***
Одна мудрая женщина сказала:" Пусть все считают, что ты держишь над головой мужа королевскую корону. Но только ты одна должна знать, что на самом деле - это твой каблучок"
/автор неизвестен/

***
При умной жене – и дурак выглядит умным
/Нейах/

***
Ум, при наличии скромности, не отталкивает. А любой намек жены на самопревозношение - усложняет общение с ней
/автор неизвестен/

***
Спрашивают у надменного мужчины:
- Скажите, а за что женщины не любят глупых мужчин?
- Да дуры потому что!

Спрашивают у выпивающих мужчин:
- Скажите, а почему женщины не любят выпивающих мужчин?
- Да потому что дуры!

Скорая увозит мужчину, у него спрашивают:
- Скажите, а почему женщины не любят болеющих мужчин?
- Да… да… да потому что вы дуры!

Спрашивают у женщины:
- Скажите, а почему женщины не любят мужчин?
- Да почему же не любим? Мы их очень любим.
- А почему?
- Да дуры потому что!
/автор неизвестен/

***
Муж - это человек, который всегда забывает твой день рождения и никогда не упустит случая назвать твой возраст
/Мэрилин Монро/

***
Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят
/Лев Николаевич Толстой/

***
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.
/Японская пословица/

***
- Вы смотрите на мужа снизу вверх?
- Я смотрю на мужа с любовью.
/И. Хакамада/


Рецензии