брату

ты про меня брат, многого не знаешь,
и где я в жизни только не бывал,
сражался я, порой в боях был ранен,
а где не мог сражаться, выживал.
жил во дворцах, порою был бездомным,
я много юных дев познать успел,
носил доспехи на плечах, носил оковы,
и по трактирам за монеты пел.
приговорен был к награждению и казни,
сидел на троне и стоял на эшафоте.
я путешествовал по странам самым разным,
и находил везде и радость и невзгоды.
я ласку знал от многих женских рук,
я злость познал от тысячи мужей,
я слезы знал от счастья, горя и разлук,
я боль познал от стрел, плетей, мечей.
в неволе жил и был по настоящему свободен,
я в своей жизни все познать успел,
но, брат, тебе я не желаю своей доли,
ты очень мал, хотя и очень смел.
и дом ты свой имеешь и родных,
кроме друзей мне было не к кому податься,
я рад, мой брат, что ты так крепко спишь,
спи, мой родной, а я пошел сражаться.


Рецензии
Трогательное, печальное... Мне очень понравилось!

Ян Бо   22.05.2012 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что вам понравилось)

Тори Бес   23.05.2012 10:50   Заявить о нарушении