Отпуск

   
      
   С годами блекнут краски юной страсти,
   В которой риск для молодости – фон.
   Двухдневный отпуск дали в лётной части,
   Чтоб мчался с ветром на родимый Дон.
   
   Наш новый сруб на скате, как горчичник,
   Меж огородов, вскопанных давно.
   Стучался я, повеса и отличник,
   Не в отчий дом, в соседское окно!
   
   А Катьки нет! Ушла писать пейзажи!
   Как смерч, обида рвётся в синеву,
   Ведь я мечтал обнять свою «пропажу»
   И зелень глаз увидеть наяву.
   
   Весной в саду опять проснулись вишни
   И белоснежным цветом кружева,
   Забыв о ветре, вышивал Всевышний,
   Пока ветвей не кончилась канва.
   
   Улыбкой мама сбросила усталость,
   Пришёл отец с завода, с шахты – брат.
   И мне для счастья повидать осталось
   Из-под пшеничной чёлки Катькин взгляд.
   
   Грозою майской ворвалась подруга:
   Дверь – нараспашку. Радость – через край!
   И мы слились в желании друг друга,
   Вдруг онемев и воспаряя в рай.
   
   Не расставались души ни минутки!
   Гнусавил рейсы и гудел вокзал,
   Когда родня нас вместе через сутки
   Сажала в поезд, шедший за Урал…
   
   Не ждут пощады яркие картины.
   И нить накала ветром не порвать!
   «Подсолнух в небе» кистью Катерины
   Написан был о нас не забывать.


Рецензии