Похороны творческой мысли

Давно уж не родит бумага
Срифмованных словечек, прозы
Под моей кистью, вжатой в ручку,
Иль в карандаш-не столь уж важно
А грустно то, что мыслей много,
И чувств,эмоций, вспышек счастья,
Иль горя-тоже не критично.
Но умер мой талант, бесспорно,
Хоть не талант-а так, способность
Стишки клепать себе на радость,
Другим-на смех и порицанье.
Но все ж- так жить мне было-б легче,
И на душе спокойней было-б
Когда душа могла исторгнуть
Свой творческий порыв в бумагу
И успокоиться рожденьем
Срифмованного четверостишья.
Но что ж, увы!Как говориться,
Рожденный ползать не летает,
Не буду подражать Икару
И вовремя спущусь на землю.


Рецензии