Юность

 
    
   Пришла пора. Семнадцать парню минуло.
   Под необъятным шёлком синевы
   Весна зелёно поле трав раскинула,
   Где смотрит в небо жёлтый венчик примулы
   Из изумрудной травяной канвы.
   
   А сын, ещё курсантом –желторотиком,
   Провёл рукой по нежности цветов,
   Сел в самолёт инструктора с блокнотиком
   Экзамен сдать - взмыть юностью с полётом тем
   К вершине и пространству облаков.
   
   Себя ли ищем мы в лазурной гавани,
   На честность опираясь? Два крыла
   Несут к успеху нас в воздушном плаванье,
   Где славы невесомость вдруг познав они,
   Вес дружбы ценят и хлеб-соль стола.
   
   О, молодость! Полёта песнь счастливая!
   В сапфировой дали наградой - свет.
   А на земле подарок хлебной нивою
   И зеленью садов с чуть-жёлтой сливою
   Для юности откроют свой секрет!


Рецензии