мой город

Мой город не славится сотней горящий огней,
В ночной тишине он не дышит октавами нот.
В Алчевске так много сухих и бесцветных людей,
Которым не терпится чем-то закрыть мне мой рот.

Мой город, в отличие от городов остальных,
Безжалостен. Плюнет в лицо тебе серым дождём.
Мой город заполнили души из нитей стальных,
Метал не расплавить ничем. Ну и что. Подождём.

Алчевск, может быть, и не самый красивый на свете.
Но есть что-то в нем, что зацепит за душу легко:
С солнцем в дуэте, идущий с рассветом к нам, ветер.
А может быть, и кружева молодых облаков…

Наш маленький город с большой Украиной «на ты».
Наверное, это и есть «принадлежность к чему-то».
Завод, затянувшись, колечками выпустил дым –
И жалобы на атмосферу полезли по кругу.

Пусть люди в который раз скажут: «Хотим перемен!».
Пусть город отрывисто выдаст им тяжкое: «Нет»
В проблемах и криках повязли мы все до колен,
А слух нам ласкает лишь звон золотистых монет.

Мы эгоцентризм воспитали в себе на ура.
И плюс меркантильность растет в нас, уже сколько лет!
Но всё-таки, именно здесь я живу и жива,
Ни много, ни мало, а просто семнадцать лет.


Рецензии