как пёс

нашу грязь из сообщений не вымыть
мои мысли о тебе - не вынести
я хочу быть твоей собакой, любимый
лечь и лежать на привязи

скулить под утро
просить бросить в миску кости
волком завыть, как будто
бы не от любви, а от злости.

вспомни,
какие щенячьи щемящие взгляды дарила тебе
эй, там, на луне
в меня разряди обойму
только спустись
в глаза посмотри?
теперь мы с тобой наравне.

не уходи. стой.
не бей, все равно не уйду я,
буду столетиями за тобой
ходить, земли под ногами не чуя.
сам себе выбрал такую -
с сердцем-морской-прибой.

терпи, я теперь каждую ночь в карауле:
кому то же нужно сон охранять твой?
молчи. не кричи мне: "домой"
лучше меж глаз - пулю

и сколько бы ты не ворчал,
мол, вот, навязалась, и села на шею.
милый, ты мой причал.
мой лай тебя слишком недолго встречал -
не затерся еще ошейник.

и вот, не смотря ни на что
бегу за тобой, голову вниз опустив.
милый, родной мой, прости!

сколько бы раз ты меня не ударил
сколько бы раз ты меня не бил
я буду лизать твои пальцы
и тихо ложится у ног твоих.


Рецензии