Мужик и Странник

 
Мужик чинил забор у дома,
Вдруг видит человека с виду уж немолодого.
В потертой куртке, с рюкзаком,
Приблизившись, с улыбкой поздоровался он с Мужиком.

-Хозяин, дай воды напиться,
Прошел немало я пешком, немного утомился.-
Мужик работу отложил,
И в избу человека пригласил.

Чем Бог послал, его он напоил и накормил,
О жизни кочевой пораcспросил.
-Я много повидал за жизнь мою,
За что благодарю судьбу свою.

Всю  жизнь я нахожусь в пути,
И вот сейчас пора уж мне идти.-
Сказал с улыбкой Странник Мужику,
-Прощай!- он громко крикнул, когда был уж на лугу.

-Прощай!- тихонько произнес Мужик,
А сам задумался в тот миг.
Жалко стало Странника того,
Ведь нету ни земли, ни дома у него.

Не ведал наш Мужик в тот миг,
Что Странник тоже пожалел его, подумав - Скучно ведь живет Мужик,
Прикован к месту одному,
И то, что видел я, увидеть, не дано ему.-

Вот что нужно тут сказать,
Чтобы мораль сей басенки понять:
ГДЕ ОДНОМУ ПРЕКРАСНО И ХОРОШО ЖИВЕТСЯ,
ДРУГОЙ,  НЕСЧАСТЕН ТАМ И ОН ОТ ТУДА РВЕТСЯ.
ВЫХОДИТ ЧТО У КАЖДОГО ИЗ НАС СВОЯ ДОРОГА,
И ВЫБИРАЕМ МЫ ЕЕ НЕ БЕЗ УЧАСТЬЯ БОГА.


Рецензии
У каждого из нас своя дорога,
но каждый хочет тот очаг,
где можно отдохнуть, хотя б немного.
И сил набравшись, дальше в путь идти,
ведь время не километраж,на месте иль вдали,
одарит счастья миг, покоя или славы,
для охватившего умом и ямы и ухабы.

Виктор Ратьковский   22.05.2012 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор Вы меня натолкнули на мысль и я поменял концовку.Всего доброго.

Валерий Щербаков   22.05.2012 19:17   Заявить о нарушении