Странности

Что ж так жизнь раздёргана по ниточкам,
годы горьким дымом заплелись.
Под окном колючая корыночка*
дальше речка: хочешь – утопись.

В огороде лишь осот до пояса,
а на клумбах лебеда-беда
и кукушечки не слышно голоса,
ну, и пусть, - обманет как всегда.

Стало вдруг не до душевных изысков
кто же ищет по пустым углам?
Как мечталось – вот, когда-то вырасту,
а теперь уж можно и в бедлам.

Паутину в пряжу приспособила
вместо Мойры завиваю нить
Мне всегда хотелось на особицу
а вчера хотелось просто быть.


-----------------------------------------
*Корынка – продолговатые ягоды, немного похожи на смородину,
                но вкуснее, кустики колючие.


Рецензии