Aimer!

Я каждый раз боюсь любви.
Не нежности. Любви - смертельной схватки.
Когда сердец пылающих огни,
С капризною судьбой играют в прятки.

Когда разлука означает смерть,
А неизвестность беспощадней пытки.
И кажется земная твердь
Прогнется от нелепости ошибки.

Когда желаний усмиряя гнев,
О, целомудренность, хранящая пороки,
Препятствия ничтожные презрев,
Она коварные преподает уроки.

Ее послушать – быть себе врагом,
Хитросплетенья чувств за ту же цену.
Мне этот кодекс чистоты знаком,
Там троекратно платят за измену.

Но добровольно голову кладу.
Моя любовь , вся до последней капли,
До новой казни, в тягостном плену
И ей претят стыдливые спектакли.

Но стоит каждый раз себя терять,
Чтоб в новой сладкой страсти воскресать!


Рецензии
(Она коварные преподает уроки.) Аня, этот стих так легко читается и запоминается. Присоединяюсь к выше написанному. И согласна с каждой написанной строчкой. Мне очень понравился этот стих)))))

Евгения Каплан 3   30.05.2015 11:26     Заявить о нарушении
спасибо, Жень! как ни странно, мне он нравится тоже))

Анна Версова   02.06.2015 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.