Высказывалась строчками

Высказывалась строчками, хмурила брови.
Страдала на сцене под бурю оваций.
Царапала нервы острой иглою.
И ей невозможно не восхищаться.

Присела у края. Включила пластинку.
И всех заискрили плоды репетиций.
Отпела, поклон ,включила вновь льдинку,
И пообещала толпе возвратиться.

Живая, прекрасная, нежная, резкая,
Почти идеал, что здесь можно добавить.
А после, укрывшись причинами вескими,
Позволила градусам душу разбавить.

Какое Величество, взгляд над толпою.
Но собственных нервов задетые струны.
Теперь она знает, что это такое -
Вокруг одиночество, когда некуда плюнуть.

И силы, слова, ты даруешь им стимул.
Эмоций подъем - их короткую радость.
Всё как ты хотела. Где прибыл и выбыл.
И ты молодец. Ведь ты очень старалась.

Высказывалась строчками, хмурила брови.
Страдала на сцене под бурю оваций.
Царапала нервы острой иглою.
Тобой невозможно не любоваться.

Но знаешь, придёт идеальное время.
Когда сейчас важное - видится проще.
Погоня: известность, сказать, забор мнений..
Увидишь, "любимая" - чуточку больше.


Рецензии