Себя отрицать после откровения

Это чувство не описать…
Так хрустит, когда давится гордость,
Невозможно легко дышать,
Когда наступают на горло.

Оно часто сильней меня –
Всех мышц молодых и разума,
Бесполезно себя убеждать,
Что нет почвы заразине.

Будто тащат наружу скелет,
Задевая все окончания,
И меня в такие дни – нет,
Случайное слово вводит в отчаянье
И после любой аргумент,
Каким бы он ни был  весомым, заслуженным,
Как полка, крепящаяся к пустоте, -
Кричит еще раз, что меня внутри нет.

Я живу, но границ не чувствую,
Считаю: любой и на все способен.
Почему же в этом хаосе
Я не верю в свои способности?
Что мешает, как в юности, встать,
Быть надменной, самонадеянной?
Это значит себя отрицать
После откровения.
(11.05.12)


Рецензии