вам, людям

Я смотрю, как поэта меня не восприняли вы.
Понадеялись, что будет стержень во мне, только жаль,
Вы не поняли сразу, что там никакая не сталь.
Ведь внутри у меня же каркас алюминиевый.

Из пустого в порожнее яд. Я - ядовитая ртуть.
Меня держит последняя в этой тетради скоба.
Значит не по зубам поварам каша из топора?
Если ингридиентов нет, то о блюде забудь.

Ваши слухи в который раз стали моим вдохновением.
Голосов пряный шелест опять и опять со спины.
Эти глупые, там, за окном, снова выпали в дым.
Не дыши, пока кубики воздуха впрысну по вене им.

Вот под нужным углом наше общество гнет мой каркас.
Снова скрип. Сколько нас тут, раздавленых в зале?
Чей то писк, как попытка протеста, забит и затравлен.
Ну чего не хватает всем людям?! (мне кажется, глаз)


Рецензии