Девятый сон

Не помню, где,
     но я уже видел это –
Часы текли,
     словно с кисти Дали,
Небо, заштопанное
     иглой минарета,
Опиралось
     на кипарисы-костыли.

Секунду назад 
     мы разминулись
          с тобой.
Солнце душило
     своими лучами,
И каждая тень,
     распятая на мостовой,
Осуждала
     мою робость –
          молчанием!


Рецензии