Уходя

Понимаю, что проще было бы написать письмо,
Но не хочу доверяться глупой бумаге.
Хотя все равно подготовиться толком не смог –
Вот только махнул полстакана для отваги.
Сегодня я уже ничей. Бродяга.
У дворовых псов заживает все как-то само.

У нас была не любовь и даже не похоть,
А лотерея какая-то… угадаешь или нет…
Не подумай, я не хочу сказать о тебе плохо,
Но были ли вообще шансы на выигрышный билет?
Кажется, я понял один секрет.
Но теперь-то уж точно пох**.

Ты говоришь, мои слова опаснее тротила?..
Помнишь, я как-то беспардонно заснул в кино
И во сне снимал свой фильм, но ты меня разбудила –
А на экране титры. И сейчас чувство – одно в одно.
И еще: мое сердце на полке, выбрось в окно.
Не пригодилось.


Рецензии