Угол зрения

Любит хитрого богатство.
Бедность любит дураков.
Холуя находит рабство.
Только умный без оков.

Наслажденье и расплата -
Две медальных стороны:
Неожиданны их даты
И размеры их цены.

Там, где полная свобода,
Ждёт вас смерть или тюрьма.
Если в тьме держать народы,
То народу будет тьма.

Доброта - злу потаканье,
Если нету в ней нужды.
Бойся к счастью привыканье,
Коль не вложены труды.

     19 мая 2012г.


Рецензии