Путь

Были мы дебилами,
Ели лаптем щи,
Протыкали вилами
Барские хрящи;

Нехотя за партами
Отбывали срок,
Но уж Бонапарта мы
Вдоль и поперёк.

Раз казаться стали нам
Годы веселей,
Ленина да Сталина
Клали в мавзолей;

Вынесли усатого,
Лысому - почёт.
Снова полосатое
Времечко течёт...

Что-то в мире деется -
Покачнулась ось,
Хочется надеяться
Снова на авось.

Лошади на привязи:
В руки - повода,
Ну, кривая, вывези
Всё равно куда!

Не от ветра вО поле
Клонится ковыль:
Лошади затопали
Вековую быль.

Что им думы всадников?
Знай себе труси!
Без весёлых праздников
Тяжко на Руси.


Рецензии
А с праздниками ещё тяжелее: отвыкли здорово праздновать на Руси.
:)

Иван Радион   15.06.2012 10:51     Заявить о нарушении
Ещё тяжелее после праздников.

Дмитрий Чердаков   15.06.2012 12:43   Заявить о нарушении
Я тоже об этом.
:)

Иван Радион   15.06.2012 13:06   Заявить о нарушении