Каска

К сорок первому, деду двенадцать,
Да на фронт он попасть не успел,
Но стальные зелёные каски,
Упаковывать ловко умел.

Не пускали подростков к штамповке,
Ну, куда им тяжёлый металл.
А подшлемник, пристёгивать ловкость,
Детских тоненьких рук быстрота.

По двенадцать часов, всё по сменам,
На заводе, под номер семьсот,
Выпускались зелёные шлемы,
Зная жизнь чью-то каска спасёт.


Рецензии
Красивый документальный стих! УДАЧИ ВАМ!

Юрий Ольшанский   13.11.2012 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.