Возлюбленных все убивают

Любовь кровавая затея её ты стерегись,
Любовь безмолвная премьера длиною в чью-то жизнь.
С любимыми не расставайтесь, твердят со всех сторон,
В любимых с головой кидайтесь не важно, ночью, днём.
Любимых все мы убиваем, и в этом нет вины,
Не важно, цвет волос летучих и глаз оттенка тьмы.
Не важно, даже воспитанье и мысли в голове,
Любимых заживо терзаем, нет совести в игре.
Когда ты любишь, слышен каждый её шажок и крик,
Когда ты любишь, знает всякий у сердца томный миг.
Но если есть хотя бы повод незначащий совсем,
Его достаточно с лихвою для раны «глубже чем».

Тогда с коварным поцелуем, он подойдёт к тебе,
И обрисует море, волны и алость на заре.
Кинжал корысти спрятан метко у льстивых наглецов,
Страдает духом тот, кто может убить в душе росток.
Без головы бросаясь в бездну его объятий злых,
Она себе кинжал до блеска в живую плоть вонзит.
И белоснежными перстами подпишет приговор,
Бессмертной и уже кровавой душе с небесных гор.
Возлюбленных все убивают, и в этом нету лжи,
Кто беспристрастною рукою, кто с трепетом души.
Поступком дерзким, мыслью меткой и голой правдой дня,
Возлюбленных все убивают и в том ничья вина.
_____________________________________________
Прекрасное на свете чувство рождается внутри,
Двух неразлучных половинок, живущих в наши дни.
Пусть счастье тем, кто встретит рано на жизненном пути,
Любовь свою, что без изъяна и черствости внутри.
А тем кому, увы, придётся расстаться в поздний час ,
Пусть помнят, что любовь вернется, ведь крылья на плечах.
Молюсь за них, пусть внемлет небо раскаяньям души,
Жизнь каждому отмерит время страданьям вопреки.
Возлюбленных все убивают, так повелось в веках,
Кто с дикой злобою во взоре, кто с лестью на устах.
Кто трус с коварным поцелуем, кто смел с клинком в руках
Мы душим чувства, что прекрасней всей жизни на местах.


Рецензии