Коломбина

Коломбина, Коломбина,
                на твоих устах горячих
Спелость вишни, алой каплей
                разливается заря.
Что грустишь ты, Коломбина?
              Отчего тайком ты плачешь?
Что с тобой могло случиться?
              Может, слёзы льются зря?

Слышишь дальний рокот моря?
              Дивных песен благозвучье?
Или это, Коломбина,
                сердце так твоё стучит?
Волос твой иссиня-чёрный,
              а глаза, как угли, жгучи...
И горят огнём желанья,
                молодая кровь кипит.
               
Коломбина, Коломбина,
             твой Пьеро опять задумчив,
На щеке его застыла
                бутафорская слеза.
Только ты не замечаешь,
              что мрачнее стал он тучи.
Не о нём твои печали,
                и не он твоя мечта.

Коломбина, Коломбина,
                напомаженные чувства
Так кокетливо-игривы…
                Нет их сил изображать.
Чтобы спрятать выраженье
            неизбывной странной грусти,
Надеваешь маску фальши
                на лицо своё опять.

Коломбина, Коломбина,
              маска – видимость защиты.
Ты себя за нею прячешь,
                темперамент обуздав.
Фейерверки, маскарады…
              Сердце вдребезги разбито.
Лишь притворная улыбка
                неизменно на губах.

Коломбина, Коломбина,
              там, где музыка и пляски,
Замечаешь устремлённый
                на тебя весёлый взгляд,
О котором ты мечтала
          под искусственностью маски...
Закружил тебя отныне
               вихрем страсти маскарад!

Коломбина, Коломбина,
                на твоих устах горячих
Спелость вишни, алой каплей
                разливается заря.
Ты смеёшься, Коломбина...
           Больше ты уже не плачешь...
Стал немыслимо счастливым
               этот праздник для тебя!

Коломбина -  (Colombina, от итал. Colomba – «голубка») – традиционная маска итальянского народного театра Коммедиа дель Арте.


Рецензии
Красивый праздник, чудный стих!
и Коломбина в счастье рада:
пусть шумный праздник и затих -
любовь останется в награду

Сергей Из Вятки   22.06.2012 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за летящие, красочные стихострочки! Со счастливой улыбкой,

Лариса Кравц   22.06.2012 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.