Каталония

    1.

Чудо моё,Испания,
Близкая для меня...
Улочки без названия,
Дрожь на закате дня,
Море жемчужно-серое,
Шёпот мужских ресниц,
Чёрной Мадонне верую,
Не преклоняясь ниц...
И просыпаясь в номере
Маленьком,в пять утра,
Думаю не о доме я -
Я из него ушла...

         2.

Невозмутимый каталонец
С глазами,карими как мёд,
Причина всех моих бессонниц...
Одна Испания поймёт
Как может сын её быть дорог,
Поверит сбивчивым словам...
За этот незнакомый город
Я жизнь последнюю отдам...
И на коленях припаду
К Мадонне,боль превозмогая,
Шепча,что и в моём аду
Не всё потеряно для рая.


         3.

...Сколько оставляю в Барселоне?
Много,много больше,чем взяла
Кто-то незнакомый в сердце стонет
Вижу в круглом глазе тень крыла
А под ним,в бездонности пустой
Вьётся нитью бисер золотой...

         4.

А дальше будет Пустота...
Сравнить её,похоже,не с чем:
Она черней чем чернота
И бесконечности конечней.
И в ней не будет ветерка,
Не будет моря под ногами
И неродного языка,
Легко владевшего губами,
И сильных каталонских гор,
где переход времён так нежен....
Мы проиграли,Матадор,
Но кто из нас двоих был грешен?


Рецензии