Я снова песня

Она приходит, не спросив, а нужно ль это?
Она меняет целый мир в душе поэта.
Играет красками, блистает небесами,
Кружит, морочит. Как вино, она дурманит!

И я лечу на свет ее, на звук свирели.
И больше нет зимы, кружат одни апрели.
Пусть в легкомыслии меня все обвиняют -
Я просто таю ! Растворяюсь! Улетаю!

И знаю, всем смешно подумать даже,
Что мы когда-то нити перевяжем,
Что мы пойдем вдвоем одной дорогой,
Назло морали, чопорной и строгой.

Но я люблю! Какое счастье это!
Меня не трогают ни сплетни, ни наветы.
Мои глаза скрывать меня не в силах,
Ведь растопило, отогрело, зацепило!

Живу минутой звонкой и такой счастливой!
Я стала бабочкой, весенней, легкокрылой.
Вокруг встречаю только радостные лица.
И я лучусь. Я снова песня! Снова птица!

 


Рецензии