В память о нашем погранотряде

Тот,  кто  носил  зелёную  фуражку,
Не  сможет  этого  забыть:
Как  иногда  бывало  тяжко,
Смогли  мы  всё  же  полюбить,
И  этот  горный  край  суровый,
И  пограничный  наш  отряд,
Припомнит  и  мундир  свой  новый,
И  первый  кухонный  наряд.
Давно  простились  мы  с  Камчаткой,
Но  в  сердце  каждого  живут:
Пробежки  с  утренней  зарядкой,
На  ПУЦ  изъезженный  маршрут.
И  в  этот  день  я  призываю
Поднять  бокалы  за  ребят,
Они  границы  охраняют,
Уходят  в  праздничный  наряд.
Но  не  уходят  лишь  наряды
В  ночную  тьму  Камчатки  и  Курил
Виленского - Курильского  отряда,
Как  жаль,  он  Родине  служил.
Его  судьбу  решили  сверху
Единым  росчерком  пера,
Поставив  памятную  веху,
И  славная  закончилась  пора.
Вот  так  в  России  разрушают
Святую  память  прошлых  дней,
Но  как  они  не  понимают,
Мы  не  становимся  сильней.


Рецензии
Спасибо за чудесные стихи!!!

Максим Иосифович Ролик   19.03.2013 10:48     Заявить о нарушении