Колыбельная Серены

Гладь морская сверкает в томительной дреме,
Осторожно качает, ласкает корабль.
Ты устал быть в пути, ты тоскуешь о доме,
Хоть и духом силен, и отчаянно храбр.

В тишине только звезды звенят еле слышно,
Да усталые мачты скрипят о своем.
Море спит за кормой и размеренно дышит,
Как дышало оно от начала времен.

Теплый ветер, попутчик, дарит ароматом
Пряных трав и ещё неизвестных цветов,
Предвещая тебе покорение богатых
И прекрасных как сказочный сон берегов.

Ты вернешься тогда за своею невестой,
В городок возле моря, где сети висят,
Возле каждой двери. И прекраснее места
На чужих берегах уже встретить нельзя.

Отпусти вместе с ветром тоску и усталость,
Не противься, усни, отдохни до утра.
Много пройдено миль, но и много осталось..
Море нежно качает, ласкает корабль.


Рецензии