Сонет 26 Шекспира

Властитель нежных дум моих, помилуй!
Не отвергай презренные труды –
И путеводный луч моей звезды
Родит мои посланья – с новой силой.

Любовь моя к тебе так велика,
Что бренные слова едва ль достойны
Её величья. Но – мне будет больно,
Коль отведёт её твоя рука.

Молю тебя, дождись достойных слов!
Дождись того желанного момента,
Когда стихи, как яркая комета,
Способны будут озарить любовь.

Тогда смогу воскликнуть на весь мир,
Как бесконечно дорог мне кумир!


Рецензии