zero

Иссяк ништяк -
всё снова стало серым:
берёза за окном, бетонный Ленин,
ворона, розы, чай, мечты, печенья
и мой (когда-то радужный) бардак...

Серым-серо
и пляшут пред очами:
друзья, советы, истины, печали
(врачи, похоже, чем-то накачали!)...
И фишками ложимся на "zero"...

В обход невзгод
молитвами крепчали.
Концы всегда предшествуют началам.
И верные собою путь венчали,
и снова что-то дел невпроворот...

И сны цветны...


Рецензии