SNOW SHOW

               
Лунолиции герои открывают ШОУ там.
Лунолиции герои освещают сцену нам.
То ни сцены –
Это судьбы…
Судьбы наши и чужие:
Дни, минуты и мгновенья,
То веселые – шальные,
То холодные глухие…

…Поезд жизни прибывает
Вдруг на станцию «Зима».
И никто из нас не знает,
Что обречены снега.
Снег идет…
      Струится…
               Вьется…
                Падает – все накрывает.

Снег, порою, так ведется,
Нас по жизни разделяет.
Но ведь может снег укутать…
                Обогреть…
                Все перепутать…

…В зале руки вверх поднялись,
Чтоб укутать – всех  согреть.
Руки двигались в порыве –
Поделиться тонкой пленкой,
Паутинку всем раздать –
Паутинкой всех обнять,
Чтоб тепла в достатке было –
Чтоб его на всех хватило.

…Гаснет свет и засветилась
Лишь Луна – царица ночи.
И уже никто не хочет
Верить в то, что снег лишь белый.
Он – лучистый
             яркий…
                звонкий…
                серебристый…
А еще…
                бывает гневный.
И сердитый, и метельный.
Вьюжным воем оглушает.
Даже жизни угрожает.

…И на сцене ветер воет.
            Верим!
            Верим!
         Леденеем!
Потому, что не умеем
Попадая в плен театра
Уходить от мыслей прочь…

А у Снега есть ведь дочь.
И зовут ее Снежинка –
Тихая, как та слезинка,
Что сползает по щеке
В час блаженства налегке.

Снег идет…
И снова тихо.
Закрывая, затихая,
       Все укутал…
              Все омыто…

…Поезд тихо уплывает,
Покидая стан «Зимы»,
Убеждая нас, что мы
Можем верить в Утро Рая!
         Рая в Снеге!
         Рая в Солнце!

Снег…
               летит в твое оконце!..
 

Ирэн Конраде
01.02.2012г.
г. Москва
Дет. Театр Н. Сац
Шоу В. Полунина
«сНЕЖНОЕ шоу»
 


Рецензии