Портрет

Я вглядываюсь в ваш портрет настолько пристально и долго,
Что я быть может, сбита с толку иль попросту впадаю в бред,
Но я скажу: «Ваш правый глаз – глядит  внимательней и строже,
А левый –  веселей моложе и лучше выражает вас…»
               

               
 

Я вглядываюсь в ваш портрет –
И столько в нем родных моментов,
Которых не передает наш аппарат
Хоть современный…

Наш глаз  намного больше может:
И усмотреть, и передать.
Наш глаз внимательней и строже –
Он может чувства подсказать.

Ах, фото! Как я вас люблю.
Вы длите, вдруг,  минуты счастья,
Как радостно смотреть! Порой беру –
И вижу прошлой жизни часть я.

Портреты тех, кто были с нами там…
И там? И там! В минуты наслажденья,
Когда придаст усталости рукам,
Шепну: «Остановись мгновенье!»

Его – мгновенье – не изменишь уж в века.
Его не предадут забвеньям и утратам.
Стоит портрет, лежит  рука –
И это мастер запечатлел когда-то.

Спасибо друг! Что мог ты ухватить
Улыбок, радости и горести приметы.
Ты смог портреты людям подарить,
Как дарят все цветы или конфеты.

Портреты, как посланья, как залог
Того, что будем вместе мы так долго –
Как захотим или позволит бог,
А может даже вечно… Это громко?!

Мы с помощью портретов  оживить
Попробуем любимых и ушедших.
Попробуем себя мы вдохновить
На будущие вечные портреты,

Где все мы молоды! Прекрасны! Веселы!
Давайте думать, что так будет вечно!
Давайте вечно на земле той жить,
Да и любить мы можем бесконечно!

29.02.2012г.


Рецензии