О жизни...

Устав строчить зеленые рубашки,
Красавица, юна и весела,
Цветочный чай заваривая в чашке
Весна кружит над миром как юла.

Теплеет небо, полное надежды,
Лучит на землю светлый детский взгляд
И  жизнь опять цветет! Цветет как прежде!
Как много, много, много лет подряд.

Листва шумит  воинственно сверкая,
Зеленый полк на подвиги  готов.
Штурмует даль от края и до края,
Не опасаясь  ливней и ветров.

Бушует жизнь, теплу бездумно внемля
Утраты оставляя на  потом…
Но как же жаль, тех, кто уходит в землю,
Не желтым,  а молоденьким листом.


Рецензии