Никогда не напьюсь я сиреневым маем...

Никогда не напьюсь я сиреневым маем,
Чудным запахом леса, весенних цветов.
У кудрявой берёзоньки, ствол обнимая,
Я стою и стою, будто в мареве снов.

Шелохнуться боясь, потревожить блаженство.
Как же так незаметно проходит весна?
Мне бы только узнать, может,  есть где-то средство,
Чтоб хотя бы на год  задержалась она…

Я бы лета приход целый год смаковала,
Под моим бы окном полыхала сирень.
Однозначно,  весенних трёх месяцев мало!
Но сочувствует мне лишь берёзкина тень…

Обнимусь я с её изумрудной листвою,
И к стволу, набираясь здоровья и сил.
А теперь можно в лето дорогой прямою,
Говорят, уж июнь нам шлагбаум открыл.

                21.05.2012г


Рецензии
Замечательно, Ирин! У меня под окном как раз сирень расцвела...

Владимир Сахарцев   21.06.2022 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.