В детстве хочется быть взрослым

В детстве хочется быть взрослым.
Поскорее бы стать большим.
Быть как папа всегда серьёзным,
ездить с ним на большой машине.

Вся наивность ребячьего мира,
что питает мечты и желанья,
с детством нас навсегда породнила,
с той порой. K ней спешу на свиданье.

Hо приходит момент, может грустный,
может радостный, без печали.
Понимаешь, что кончились вёрсты,
что мы с детством вдвоём прошагали,

что пора на большую дорогу.
Юность, зрелые годы на страже.
В жизни будет всего по немногу.
Все с годами становятся старше.

Hе вернуть, можно вспомнить когда-то.
Улыбнёшься:"Kакой же был глупый".
За житейскую мудрость расплата
в дали памяти детство отступит.


Рецензии