Икебана

От нежных лет
цвет-бересклет -
особой гордости предмет,
иже рекомый курослеп...

Цвет-лютик,
одуванчик-цвет -
взошёл рассвет, сошёл на нет.

Ну, георгин...
Цветёт ольха
за школой, первого греха
свидетель-аккомпанемент:
цвет-радуга, лови момент! 

Мимоза, господи-прости,
этапы скользкого пути...

А по герани и пион -
внутри она, снаружи он,
пока сезон, пока резон -
коснулся дна,
и вышел вон.

Цвет-роза,
бросовый престиж -
красиво жить не запретишь!
Для розы нюхающих лишь...

Букет личин в одном лице,
юнец -
без мысли об отце...

Сирень же - попрошу в конце,
живую...


Рецензии