надежда

Искры угаснут, как солнце за далью опуститься и зашипит...
Искры угаснут, наполнив печалью глаза, что не помнят обид.
Не помнят, прощают, как листьев измену забудут весной тополя...
И обнимают в лучах всепрощенья, пускают ростки на полях.
Просохнет костер. И кто нибудь новый раздует и разожжет.
Просорхнет, взовьется... и пламенной болью глаза твои вновь обожжет.
А можно без боли, но и без блаженства. Без страха, но в пустоте.
Не в выси небесной, а в подземельи летать, но на животе.
Бояться не стоит, а то можно сгинуть, неведав дороги своей.
Расправь только крылья, не мучайся страхом кинжала в открытой спине.
Все выше и выше полету случиться придется - вдохни во всю грудь!
И знаешь... не надо бояться разбиться... бояться надо уснуть.


Рецензии